「株式会社フジゴルフガーデン」様 発行のとうほう・医療福祉応援私募債の受託について

2020年12月25日

東邦銀行(頭取 佐藤 稔)は、2020年12月25日(金)に株式会社フジゴルフガーデン様が発行する「とうほう・医療福祉応援私募債」(注)を下記のとおり受託いたしましたのでお知らせいたします。

当行では、地域の発展と成長につながるサービスの提供に努め、今後も引き続き私募債の受託を積極的に推進し、地元企業の発展に貢献してまいります。

「とうほう・医療福祉応援私募債」は、一定の財務基準を満たし、かつ私募債の発行を通じて新型コロナウイルス感染症対策に取組む医療機関・福祉施設、自治体を支援する主旨にご賛同いただいた法人のお客さまを対象とした私募債です。当行がお客さまからいただく手数料の一部で医療機関、福祉施設等への寄贈を行います。なお、寄付型私募債(とうほう・ふるさと総活躍応援私募債)の取扱開始以降、11月末日現在で寄付型私募債は累計239件/269億円を受託しております。

【発行企業及び私募債概要】

発行企業名 株式会社フジゴルフガーデン
代表者 代表取締役 大橋 廣治
所在地 福島市北矢野目字五反田1番3号
事業内容 ゴルフ練習場
発行額 1億円
期間 5年
償還方法 定時償還
資金使途 設備資金
  • 株式会社フジゴルフガーデン様は県北最大級のゴルフ練習場として、お客さまへの感謝の気持ちを持ち、真心をこめたサービスを提供しております。
  • 新型コロナウイルスへの対応等に最前線で取り組んでいる医療機関を支援したいとの強い想いから、大原綜合病院様へ寄贈を予定しております。