「いまいメディカルサポート株式会社」様 発行の銀行保証付私募債の受託について

2020年12月25日

東邦銀行(頭取 佐藤 稔)では、2020年12月25日(金)にいまいメディカルサポート株式会社様が発行する「銀行保証付私募債」を下記のとおり受託いたしましたのでお知らせいたします。

「銀行保証付私募債」は、純資産額や自己資本比率などの一定基準を満たした企業が発行対象となります。私募債の元利金支払は銀行が全額保証します。

当行では今後も引き続き私募債の受託を積極的に推進し、地元企業の発展に貢献してまいります。

発行企業名 いまいメディカルサポート株式会社
代表者 代表取締役 今井 亮
所在地 宮城県仙台市太白区大野田4丁目20-14
事業内容 医薬品小売業(調剤薬局)
発行額 5千万円
期間 3年
償還方法 満期一括償還
資金使途 運転資金
  • いまいメディカルサポート株式会社様は、宮城県や福島県、岩手県において「オレンジ薬局」の名前で、調剤薬局を運営しております。
  • 地域医療に貢献することを信条としており、利便性だけではなく、専門的なアドバイスや服用支援を提供しております。
  • また、クリニックの新規開業コンサルティングも無料で行っております。開業場所の提案や診療圏調査をはじめとした事業計画の作成等、開業全般の相談を幅広く受付し、薬学を通して、広く社会に貢献しております。