「須賀川瓦斯株式会社」様との「Web口振受付サービス」提携について

2020年12月16日

東邦銀行(頭取 佐藤 稔)は、預金口座振替をインターネットからお申込みいただける「Web口振受付サービス」について、須賀川瓦斯株式会社様(代表取締役社長 橋本 直子)と提携いたしますのでお知らせいたします。

本提携により、須賀川瓦斯株式会社様のホームページからご利用料金(電気料金)の預金口座振替を簡単にお申込みいただけるようになり、預金口座振替申込に伴う書面へのご記入やご捺印が不要になります。

当行は、引き続き、よりよい商品・サービスの充実に取組み、地域のお客さまの様々なニーズにお応えする銀行を目指してまいります。

• Web口振受付サービスとは、パソコンやスマートフォンからインターネットを利用して、税金や利用料金等の預金口座振替をお申込みいただけるサービスです。預金口座振替申込に伴う書面への記入やご捺印が不要で、ご自宅から簡単に預金口座振替をお申込みいただけます。

1.サービス内容

「須賀川瓦斯株式会社」様のご利用料金(電気料金)について、同社のホームページから当行および提携銀行の預金口座振替がお申込みいただけます。

• 口座振替依頼書の記入やご捺印が不要になります。

須賀川瓦斯様のホームページはこちら

2.ご利用いただけるお客さま

普通預金口座(総合口座含む)のキャッシュカードをお持ちの個人のお客さま

3.ご利用可能時間

7:00~23:00(365日)

• システムメンテナンス等によりご利用いただけない場合がございます。

4.サービス連携開始

2020年12月16日(水)8:30~