「株式会社タックス宮城野」様 発行のとうほう・ふるさと総活躍応援私募債の受託及び寄贈式について(地域貢献 寄付型私募債)

2020年11月25日

東邦銀行(頭取:佐藤 稔)は、2018年12月25日(火)に株式会社タックス宮城野様が発行した「とうほう・ふるさと総活躍応援私募債」(注)の受託に伴い、以下の内容で寄贈式を開催することとなりましたのでお知らせいたします。

当行では、地域の発展と成長につながるサービスの提供に努め、今後も引き続き私募債の受託を積極的に推進し、地元企業の発展に貢献してまいります。

「とうほう・ふるさと総活躍応援私募債」は、一定の財務基準を満たし、かつ私募債の発行を通じて地域の活性化を支援する主旨にご賛同いただいた法人のお客さまを対象とした私募債です。当行がお客さまからいただく手数料の一部で地域の学校や施設等への寄贈を行います。なお、寄付型私募債(とうほう・ふるさと総活躍応援私募債)の取扱開始以降、2020年10月末日現在で寄付型私募債は累計238件/268億円を受託しております。

【発行企業及び私募債概要】

発行企業名 株式会社タックス宮城野
代表者 代表取締役 伊藤 行雄
所在地 宮城県仙台市宮城野区中野1丁目4-4
事業内容 自動車小売業
発行額 3億円
  • 株式会社タックス宮城野様は1989年(平成元年)の設立以降、「お客さまに最高のカーライフを提供する」の基本理念のもと、事業を営んでおります。
  • これからも、お客さまをはじめ、当社に関わる全ての方々が幸せになる企業づくりを努力してまいりたいと考えております。

【寄贈式の概要】

日時 2020年11月27日(金) 午前10時00分~
場所 東松島市役所(宮城県東松島市矢本字上河戸36-1)
出席者