「株式会社郡山鈴木食品」様 発行のとうほう・ふるさと総活躍応援私募債の受託及び寄贈式について(地域貢献 寄付型私募債)

2020年11月19日

東邦銀行(頭取:佐藤 稔)は、2020年4月27日(月)に株式会社郡山鈴木食品様が発行した「とうほう・ふるさと総活躍応援私募債」(注)の受託に伴い、以下の内容で寄贈式を開催することとなりましたのでお知らせいたします。

当行では、地域の発展と成長につながるサービスの提供に努め、今後も引き続き私募債の受託を積極的に推進し、地元企業の発展に貢献してまいります。

「とうほう・ふるさと総活躍応援私募債」は、一定の財務基準を満たし、かつ私募債の発行を通じて地域の活性化を支援する主旨にご賛同いただいた法人のお客さまを対象とした私募債です。当行がお客さまからいただく手数料の一部で地域の学校や施設等への寄贈を行います。なお、寄付型私募債(とうほう・ふるさと総活躍応援私募債)の取扱開始以降、2020年10月末日現在で寄付型私募債は累計238件/268億円を受託しております。

【発行企業及び私募債概要】

発行企業名 株式会社郡山鈴木食品
代表者 代表取締役 鈴木 陸奥雄
所在地 郡山市田村町守山字中町53
事業内容 食料品卸売業
発行額 3千万円
  • 株式会社郡山鈴木食品様は、味噌・醤油製造販売業として創業しました。現在は自社のプライベートブランドを展開し、ドレッシングやスープなどを販売しております。
  • 毎日の食生活が楽しみになるよう、おいしく簡単に栄養が摂取できる手段を生み出すことを企業のテーマとして事業を営んでおります。
  • 本社を郡山市に構え、食料品の販売を通じ広く社会に貢献しております。

【寄贈式の概要】

日時 2020年11月24日(火) 午後1時00分~
場所 郡山市立緑ケ丘中学校(郡山市緑ケ丘西4丁目1)
出席者