「株式会社リフレクシダ」様 発行のとうほう・ふるさと総活躍応援私募債の受託及び寄贈式について(地域貢献 寄付型私募債)

2020年11月16日

東邦銀行(頭取:佐藤 稔)は、2020年8月25日(火)に株式会社リフレクシダ様が発行した「とうほう・ふるさと総活躍応援私募債」(注)の受託に伴い、以下の内容で寄贈式を開催することとなりましたのでお知らせいたします。

当行では、地域の発展と成長につながるサービスの提供に努め、今後も引き続き私募債の受託を積極的に推進し、地元企業の発展に貢献してまいります。

「とうほう・ふるさと総活躍応援私募債」は、一定の財務基準を満たし、かつ私募債の発行を通じて地域の活性化を支援する主旨にご賛同いただいた法人のお客さまを対象とした私募債です。当行がお客さまからいただく手数料の一部で地域の学校や施設等への寄贈を行います。なお、寄付型私募債(とうほう・ふるさと総活躍応援私募債)の取扱開始以降、2020年10月末日現在で寄付型私募債は累計238件/268億円を受託しております。

【発行企業及び私募債概要】

発行企業名 株式会社リフレクシダ
代表者 代表取締役 櫛田 晃祐
所在地 田村郡小野町大字小野新町字中通1
事業内容 燃料小売業
発行額 3千万円
  • 株式会社リフレクシダ様は、創業90年を越える歴史の深い企業です。
  • 燃料販売を中心に、住まいに関するお客さまの幅広いご要望にお応えする地元密着型の営業を行っております。また、介護事業、学習塾事業にも取り組んでおり、小野町を拠点として県内にネットワークを広げております。

【寄贈式の概要】

日時 2020年11月18日(水) 午前10時30分~
場所 小野町立小野小学校(田村郡小野町大字小野新町字万景43)
出席者