「TSUBASA FinTech共通基盤」による連携サービスの追加について

2020年10月26日

東邦銀行(頭取 佐藤 稔)は、「TSUBASA FinTech共通基盤」※1によるオープンAPIを通じ、「スマホ社長」・「MoneyLink」および「LINE家計簿」との連携を開始しますので、お知らせいたします。

これまで、個人のお客さまが各社のサービスをご利用になる際は、インターネットバンキングの契約が必要でしたが、今後は当行ホームページからご登録いただける「とうほうID」※2により、インターネットバンキングの契約がないお客さまも本サービスをご利用いただけるようになります。

当行は、引き続き、よりよい商品・サービスの充実に取組み、地域のお客さまの様々なニーズにお応えする銀行を目指してまいります。

1.連携サービス・連携開始日

「スマホ社長」・「MoneyLink」(ソリマチ株式会社)  2020年10月27日(火)

「LINE家計簿」(LINEPay株式会社)         2020年10月28日(水)

2.ご利用いただけるお客さま

個人のお客さま

<TSUBASA FinTech共通基盤を通じたフィンテックサービスご利用のイメージ>

TSUBASA Fintech共通基盤を通じたフィンテックサービスご利用のイメージ

• 「TSUBASAアライアンス」参加行(当行、千葉銀行、第四銀行、中国銀行、伊予銀行、北洋銀行、北越銀行、武蔵野銀行、滋賀銀行、琉球銀行)とT&Iイノベーションセンター株式会社が共同で構築した、フィンテック企業等の外部事業者が同一の仕様で接続できるオープンAPIのプラットフォームのことです。

• 当行のインターネットサービスを、共通のIDでご利用いただくための仕組みです。