「エーピー・ジャパン株式会社」様 発行の銀行保証付私募債の受託について

2020年10月26日

東邦銀行(頭取 佐藤 稔)では、2020年10月26日(月)にエーピー・ジャパン株式会社様が発行する「銀行保証付私募債」を下記のとおり受託いたしましたのでお知らせいたします。

「銀行保証付私募債」は、純資産額や自己資本比率などの一定基準を満たした企業が発行対象となります。私募債の元利金支払は銀行が全額保証します。

当行では今後も引き続き私募債の受託を積極的に推進し、地元企業の発展に貢献してまいります。

発行企業名 エーピー・ジャパン株式会社
代表者 代表取締役 池田 東全
所在地 宮城県仙台市泉区加茂1丁目48-8
事業内容 LED関連商品卸売業
発行額 1億円
期間 5年
償還方法 定時償還
資金使途 運転資金
  • エーピー・ジャパン株式会社様は、LED関連商品を主に取り扱っており、商品企画から設置・メンテナンスまで一貫して対応しております。
  • その他、北欧産の自然苔を特殊保護技術にて保存処理した天然素材100%のディスプレイ商品「TERRA MOSS(テラモス)」の製造販売など、「エコソリューション」を企業テーマに、お客さまのニーズに合わせた事業を展開しております。