「伸和建設株式会社」様 発行のとうほう・ふるさと総活躍応援私募債の受託及び寄贈式について(地域貢献 寄付型私募債)

2020年09月28日

東邦銀行(頭取:佐藤 稔)は、2020年6月25日(木)に伸和建設株式会社様が発行した「とうほう・ふるさと総活躍応援私募債」(注)の受託に伴い、以下の内容で寄贈式を開催することとなりましたのでお知らせいたします。

当行では、地域の発展と成長につながるサービスの提供に努め、今後も引き続き私募債の受託を積極的に推進し、地元企業の発展に貢献してまいります。

「とうほう・ふるさと総活躍応援私募債」は、一定の財務基準を満たし、かつ私募債の発行を通じて地域の活性化を支援する主旨にご賛同いただいた法人のお客さまを対象とした私募債です。当行がお客さまからいただく手数料の一部で地域の学校や施設等への寄贈を行います。なお、寄付型私募債(とうほう・ふるさと総活躍応援私募債)の取扱開始以降、2020年8月末日現在で寄付型私募債は累計237件/267億円を受託しております。

【発行企業及び私募債概要】

発行企業名 伸和建設株式会社
代表者 代表取締役 橋本 秀和
所在地 西白河郡矢吹町新町207-1
事業内容 建設業
発行額 1億円
  • 伸和建設株式会社様は、1972年(昭和47年)創業以来、地域の建設会社として48年の歴史と実績を築いてまいりました。社会基盤の整備、ゆとりある生活環境の創造、地域密着を理念としつつ、皆様から信頼される企業を目指しております。
  • 矢吹町を中心とする近隣市町村にて、公共工事、災害復旧工事、民間工事を受注しており、従業員一丸となり事業に取り組むことで、地域活性化に広く貢献しております。

【寄贈式の概要】

日時 2020年9月30日(水) 午前10時00分~
場所 矢吹町役場内(西白河郡矢吹町一本木101)
出席者