「株式会社会和工務店」様 発行のとうほう・ふるさと総活躍応援私募債の受託及び寄贈式について(地域貢献 寄付型私募債)

2020年09月23日

東邦銀行(頭取:佐藤 稔)は、2020年2月25日(火)に株式会社会和工務店様が発行した「とうほう・ふるさと総活躍応援私募債」(注)の受託に伴い、以下の内容で寄贈式を開催することとなりましたのでお知らせいたします。

当行では、地域の発展と成長につながるサービスの提供に努め、今後も引き続き私募債の受託を積極的に推進し、地元企業の発展に貢献してまいります。

「とうほう・ふるさと総活躍応援私募債」は、一定の財務基準を満たし、かつ私募債の発行を通じて地域の活性化を支援する主旨にご賛同いただいた法人のお客さまを対象とした私募債です。当行がお客さまからいただく手数料の一部で地域の学校や施設等への寄贈を行います。なお、寄付型私募債(とうほう・ふるさと総活躍応援私募債)の取扱開始以降、2020年8月末日現在で寄付型私募債は累計237件/267億円を受託しております。

【発行企業及び私募債概要】

発行企業名 株式会社会和工務店
代表者 代表取締役 内川 健一
所在地 会津若松市真宮新町北1丁目7番地
事業内容 総合建設業
発行額 1億円
  • 株式会社会和工務店様は、土木・建設工事を通し、地域社会に貢献している企業です。
  • 「社員の和・お客様との和・地域社会の和を大切にし、進化し続ける為に意識・行動・習慣を変える」を企業テーマとして、活気溢れる事業活動を行っております。

【寄贈式の概要】

日時 2020年9月25日(金) 午後4時00分~
場所 福島県立喜多方桐桜高等学校(喜多方市豊川町米室字高吉4344-5)
出席者