「株式会社サカイクリエート」様 発行のとうほう・ふるさと総活躍応援私募債の受託及び寄贈式について(地域貢献 寄付型私募債)

2020年09月10日

東邦銀行(頭取:佐藤 稔)は、2020年4月27日(月)に株式会社サカイクリエート様が発行した「とうほう・ふるさと総活躍応援私募債」(注)の受託に伴い、以下の内容で寄贈式を開催することとなりましたのでお知らせいたします。

当行では、地域の発展と成長につながるサービスの提供に努め、今後も引き続き私募債の受託を積極的に推進し、地元企業の発展に貢献してまいります。

「とうほう・ふるさと総活躍応援私募債」は、一定の財務基準を満たし、かつ私募債の発行を通じて地域の活性化を支援する主旨にご賛同いただいた法人のお客さまを対象とした私募債です。当行がお客さまからいただく手数料の一部で地域の学校や施設等への寄贈を行います。なお、寄付型私募債(とうほう・ふるさと総活躍応援私募債)の取扱開始以降、2020年8月末日現在で寄付型私募債は累計237件/267億円を受託しております。

【発行企業及び私募債概要】

発行企業名 株式会社サカイクリエート
代表者 代表取締役 坂井 剛
所在地 福島市町庭坂字原中1番地の10
事業内容 人材派遣業
発行額 5千万円
  • 株式会社サカイクリエート様は、人材派遣会社として厚生労働省の委託事業である優良派遣事業者認定制度において、福島県で「優良派遣事業者」として認定されております。
  • 人材派遣だけでなく、人材の就職斡旋や仲介業務も行い福島県内トップクラスの実績を誇っており、2019年(令和元年)10月より当行と人材紹介業務提携を結んでおります。

【寄贈式の概要】

日時 2020年9月14日(月) 午前11時00分~
場所 学校法人コングレガシオン・ド・ノートルダム
桜の聖母学院中学校・高等学校(福島市野田町7丁目11-1)