「相馬ガスホールディングス株式会社」様 発行のとうほう・ふるさと総活躍応援私募債の受託及び寄贈式について(地域貢献 寄付型私募債)

2020年09月08日

東邦銀行(頭取:佐藤 稔)は、2020年3月16日(月)に相馬ガスホールディングス株式会社様が発行した「とうほう・ふるさと総活躍応援私募債」(注)の受託に伴い、以下の内容で寄贈式を開催することとなりましたのでお知らせいたします。

当行では、地域の発展と成長につながるサービスの提供に努め、今後も引き続き私募債の受託を積極的に推進し、地元企業の発展に貢献してまいります。

「とうほう・ふるさと総活躍応援私募債」は、一定の財務基準を満たし、かつ私募債の発行を通じて地域の活性化を支援する主旨にご賛同いただいた法人のお客さまを対象とした私募債です。当行がお客さまからいただく手数料の一部で地域の学校や施設等への寄贈を行います。なお、寄付型私募債(とうほう・ふるさと総活躍応援私募債)の取扱開始以降、2020年8月末日現在で寄付型私募債は累計237件/267億円を受託しております。

【発行企業及び私募債概要】

発行企業名 相馬ガスホールディングス株式会社
代表者 代表取締役社長 渋佐 寿彦
所在地 南相馬市原町区青葉町2-3
事業内容 ガス石油類及び器具の供給販売、配管工事等
発行額 1億円
  • 相馬ガスホールディングス株式会社(相馬ガスグループ)様は、相双地方唯一の都市ガス会社として創業以来60年に亘り、地域の暮らしに欠かせないエネルギーの供給を続けております。
  • 現在では都市ガス供給事業に加え、LPガス供給事業、ガソリンスタンド事業、灯油配送事業、ダスキン事業、でんき販売代理業を展開し、総合エネルギーサービス企業として相双地域のエネルギーインフラを支えております。
  • 「相馬ガスグループは、安全・安心・快適なエネルギー生活を、公正・公平・平等に最低コストでお届けし、地域社会に貢献します。」を経営理念に掲げ、地域の皆様を愛し、愛される企業グループを目指しております。

【寄贈式の概要】

日時 2020年9月17日(木) 午後1時30分~
場所 福島県立小高産業技術高等学校(南相馬市小高区吉名玉ノ木平78)
出席者