「有限会社立谷商会」様 発行のとうほう・ふるさと総活躍応援私募債の受託及び寄贈式について(地域貢献 寄付型私募債)

2020年09月03日

東邦銀行(頭取:佐藤 稔)は、2020年7月15日(水)に有限会社立谷商会様が発行した「とうほう・ふるさと総活躍応援私募債」(注)の受託に伴い、以下の内容で寄贈式を開催することとなりましたのでお知らせいたします。

当行では、地域の発展と成長につながるサービスの提供に努め、今後も引き続き私募債の受託を積極的に推進し、地元企業の発展に貢献してまいります。

「とうほう・ふるさと総活躍応援私募債」は、一定の財務基準を満たし、かつ私募債の発行を通じて地域の活性化を支援する主旨にご賛同いただいた法人のお客さまを対象とした私募債です。当行がお客さまからいただく手数料の一部で地域の学校や施設等への寄贈を行います。なお、寄付型私募債(とうほう・ふるさと総活躍応援私募債)の取扱開始以降、2020年8月末日現在で寄付型私募債は累計237件/267億円を受託しております。

【発行企業及び私募債概要】

発行企業名 有限会社立谷商会
代表者 代表取締役 立谷 惣一
所在地 相馬市原釜字大津154
事業内容 燃料小売業
発行額 5千万円
  • 有限会社立谷商会様は、相馬市内に3店舗のガソリンスタンドを運営する燃料小売業者です。
  • 1957年(昭和32年)の創業以来、相馬市のガソリンスタンドとして地域に根付き、震災時にはインフラの復旧にいち早く取り組まれるなど、長年にわたり市民の生活を支えております。

【寄贈式の概要】

日時 2020年9月7日(月) 午後2時00分~
場所 相馬市立日立木小学校(相馬市日下石字神明前14)
出席者