「株式会社弓田建設」様 発行の銀行保証付私募債の受託について

2020年08月25日

東邦銀行(頭取 佐藤 稔)では、2020年8月25日(火)に株式会社弓田建設様が発行する「銀行保証付私募債」を下記のとおり受託いたしましたのでお知らせいたします。

「銀行保証付私募債」は、純資産額や自己資本比率などの一定基準を満たした企業が発行対象となります。私募債の元利金支払は銀行が全額保証します。

当行では今後も引き続き私募債の受託を積極的に推進し、地元企業の発展に貢献してまいります。

発行企業名 株式会社弓田建設
代表者 代表取締役 弓田 八平
所在地 会津若松市町北町大字藤室字藤室721番1
事業内容 建設業
発行額 1億円
期間 3年
償還方法 満期一括償還
資金使途 運転資金
  • 株式会社弓田建設様は、従来の建設業の枠を超え、不動産の有効活用から資金、事業計画、設計、デザイン性、税務等の法的行政的な対応、利用者の仲介斡旋、管理など建設に関わるあらゆるニーズに応える「建設サービス業」を営んでおります。
  • また、「日本モンゴル友好ハッピー協会」「会津鶴ヶ城を守る会」「あいづ子ども夢農園」へ参画・運営するなど、社会貢献活動へも積極的に取り組んでおり、地域のより良い発展に力を尽くしております。
    尚、「あいづ子ども夢農園」については、7月に地域の小学生がタマネギやジャガイモの収穫を体験する等、定期的に農業体験を実施しております。