「株式会社コハタ」様 発行のとうほう・ふるさと総活躍応援私募債の受託及び寄贈式について(地域貢献 寄付型私募債)

2020年08月24日

東邦銀行(頭取:佐藤 稔)は、2020年3月25日(水)に株式会社コハタ様が発行した「とうほう・ふるさと総活躍応援私募債」(注)の受託に伴い、以下の内容で寄贈式を開催することとなりましたのでお知らせいたします。

当行では、地域の発展と成長につながるサービスの提供に努め、今後も引き続き私募債の受託を積極的に推進し、地元企業の発展に貢献してまいります。

「とうほう・ふるさと総活躍応援私募債」は、一定の財務基準を満たし、かつ私募債の発行を通じて地域の活性化を支援する主旨にご賛同いただいた法人のお客さまを対象とした私募債です。当行がお客さまからいただく手数料の一部で地域の学校や施設等への寄贈を行います。なお、寄付型私募債(とうほう・ふるさと総活躍応援私募債)の取扱開始以降、2020年7月末日現在で寄付型私募債は累計235件/264億円を受託しております。

【発行企業及び私募債概要】

発行企業名 株式会社コハタ
代表者 代表取締役 木幡 安
所在地 相馬市大曲字花立3
事業内容 管工事業
発行額 3千万円
  • 株式会社コハタ様は地域に根差した管工事業者であり、時代のニーズを創造していく企業として、お客さまのライフスタイルとの調和を大切にした空間づくりに努めております。
  • 創業から53年目を迎え、高度な技術を駆使し、機械設備工事を通じて心豊かなまちづくりを創造しております。

【寄贈式の概要】

日時 2020年8月26日(水) 午後4時00分~
場所 相馬市立向陽中学校(相馬市中野桜町76)
出席者