「赤井田造園土木株式会社」様 発行のとうほう・ふるさと総活躍応援私募債の受託及び寄贈について(地域貢献 寄付型私募債)

2020年08月03日

東邦銀行(頭取:佐藤 稔)は、2020年4月27日(月)に赤井田造園土木株式会社様が発行した「とうほう・ふるさと総活躍応援私募債」(注)の受託に伴い、以下の内容で寄贈を行うこととなりましたのでお知らせいたします。

当行では、地域の発展と成長につながるサービスの提供に努め、今後も引き続き私募債の受託を積極的に推進し、地元企業の発展に貢献してまいります。

「とうほう・ふるさと総活躍応援私募債」は、一定の財務基準を満たし、かつ私募債の発行を通じて地域の活性化を支援する主旨にご賛同いただいた法人のお客さまを対象とした私募債です。当行がお客さまからいただく手数料の一部で地域の学校や施設等への寄贈を行います。なお、寄付型私募債(とうほう・ふるさと総活躍応援私募債)の取扱開始以降、2020年5月末日現在で寄付型私募債は累計230件/251億円を受託しております。

【発行企業及び私募債概要】

発行企業名 赤井田造園土木株式会社
代表者 代表取締役 赤井田 貴之
所在地 須賀川市一里坦95
事業内容 土木工事業
発行額 1億円
  • 赤井田造園土木株式会社様は法面工事を中心とした様々な造園整備事業、資材の販売、コンサルティング等幅広い業務を営む土木工事会社です。
  • 業歴長く技術力に定評があり、1915年(大正4年)に創業以来、県内各地で法面造園工事に取組んでおります。
  • 本社を須賀川市に構え、緑化事業の発展や自然環境の創造を通じて広く社会に貢献しております。

【寄贈概要】

寄贈先等