医療機関に対する新型コロナウイルス感染症対策に係る寄贈について(「株式会社コジマ」様 発行寄付型私募債)

2020年07月20日

東邦銀行(頭取:佐藤 稔)は、2020年6月15日(月)に株式会社コジマ様が発行した寄付型私募債(注)の受託に伴い、以下の内容で寄贈式を開催することとなりましたのでお知らせいたします。

本寄贈は、新型コロナウイルス感染症対策に取り組む医療機関を支援したいという株式会社コジマ様の希望を受けて実現しました。

当行では、引き続き寄付型私募債の受託等を通じて、新型コロナウイルス感染症対策の支援に積極的に取り組んでまいります。

寄付型私募債は、一定の財務基準を満たし、かつ私募債の発行を通じて地域の活性化を支援する主旨にご賛同いただいた法人のお客さまを対象とした私募債です。当行がお客さまからいただく手数料の一部で自治体や学校、地域の施設等への寄贈を行います。

【発行企業概要】

発行企業名 株式会社コジマ
代表者 代表取締役 木村 一義
所在地 栃木県宇都宮市星が丘2丁目1番8号
事業内容 電気製品販売業
  • 株式会社コジマ様は「お客様のくらしを『より快適に』『より便利に』『より楽しく』します。くらし応援コジマ」をスローガンに掲げ、地域密着の店舗として、地域のお客さまの"必要"にお役立ちできるよう、くらし関連の必要不可欠なサービスの提供を行っております。
  • 家電量販店として、全国に143店舗を有し、1986年を皮切りに福島県に出店し、古くから福島県内に店舗を展開しております。2018年の新店(コジマ×ビックカメラ イオンモールいわき小名浜店)出店により、福島県下の店舗数は7店舗となり、東北地方においても、一番多くの店舗を福島県に展開しております。

【寄贈先】

寄贈先名
  • 公立大学法人福島県立医科大学
  • 公益財団法人磐城済世会松村総合病院
  • 一般財団法人太田綜合病院

【寄贈式の概要】

日時 2020年7月22日(水) 午後1時30分~
場所 株式会社東邦銀行本店
(福島市大町3-25)
出席者

<寄贈先>
公立大学法人福島県立医科大学 理事長兼学長 竹之下 誠一 様

<寄贈指定者>
株式会社コジマ 代表取締役 木村 一義 様

<寄贈者>
株式会社東邦銀行 取締役会長 北村 清士
         取締役頭取 佐藤 稔

寄贈品
  • 備品等
備考 公益財団法人磐城済世会松村総合病院様、一般財団法人太田綜合病院様への寄贈式は、後日実施する予定です。