「郡山建装株式会社」様 発行のとうほう・ふるさと総活躍応援私募債の受託及び寄贈式について(地域貢献 寄付型私募債)

2020年07月14日

東邦銀行(頭取:佐藤 稔)は、2020年5月25日(月)に郡山建装株式会社様が発行した「とうほう・ふるさと総活躍応援私募債」(注)の受託に伴い、以下の内容で寄贈式を開催することとなりましたのでお知らせいたします。

当行では、地域の発展と成長につながるサービスの提供に努め、今後も引き続き私募債の受託を積極的に推進し、地元企業の発展に貢献してまいります。

「とうほう・ふるさと総活躍応援私募債」は、一定の財務基準を満たし、かつ私募債の発行を通じて地域の活性化を支援する主旨にご賛同いただいた法人のお客さまを対象とした私募債です。当行がお客さまからいただく手数料の一部で地域の学校や施設等への寄贈を行います。なお、寄付型私募債(とうほう・ふるさと総活躍応援私募債)の取扱開始以降、2020年5月末日現在で寄付型私募債は累計230件/251億円を受託しております。

【発行企業及び私募債概要】

発行企業名 郡山建装株式会社
代表者 代表取締役 平栗 幹也
所在地 郡山市富久山町南小泉字上ノ台15
事業内容 内装工事業
発行額 5千万円
  • 郡山建装株式会社様は、内装工事業を行う建設会社として、技術力・信頼性を高く評価されており、県内各地の公共施設の工事を手掛け、広く社会に貢献しております。
  • 創業から43年目を迎え、さらなる地域活性化のため社員一丸となり、お客さまへの感謝と誠意をもって仕事に取り組んでいる企業です。

【寄贈式の概要】

日時 2020年7月16日(木) 午後3時30分~
場所 郡山市立小泉小学校
(郡山市富久山町北小泉字清水50)