「株式会社ミツワ」様 発行のとうほう・ふるさと総活躍応援私募債の受託及び寄贈式について(地域貢献 寄付型私募債)

2020年06月26日

東邦銀行(頭取:佐藤 稔)は、2020年3月16日(月)に株式会社ミツワ様が発行した「とうほう・ふるさと総活躍応援私募債」(注)の受託に伴い、以下の内容で寄贈式を開催することとなりましたのでお知らせいたします。

当行では、地域の発展と成長につながるサービスの提供に努め、今後も引き続き私募債の受託を積極的に推進し、地元企業の発展に貢献してまいります。

「とうほう・ふるさと総活躍応援私募債」は、一定の財務基準を満たし、かつ私募債の発行を通じて地域の活性化を支援する主旨にご賛同いただいた法人のお客さまを対象とした私募債です。当行がお客さまからいただく手数料の一部で地域の学校や施設等への寄贈を行います。
    なお、寄付型私募債(とうほう・ふるさと総活躍応援私募債)の取扱開始以降、2020年5月末日現在で寄付型私募債は累計230件/251億円を受託しております。

【発行企業及び私募債概要】

発行企業名 株式会社ミツワ
代表者 代表取締役 佐藤 茂
所在地 郡山市柏山町5番地
事業内容 清掃業および産業廃棄物処理業
発行額 5千万円
  • 株式会社ミツワ様は、1978年(昭和53年)に創業し、常に清潔な環境を創造する「トータル・クリーン・システム」のパイオニアとして、事業を行っております。
  • 超高圧洗浄技術や、充実した設備・手技により、貯水槽(受水槽・高架水槽)・排水管(上下水道)・ダクト等、様々な設備・施設の洗浄・清掃に対応しております。
  • 今回で当行私募債3回目の発行となり、本私募債発行を契機に更なる業務拡大を目指しております。

【寄贈式の概要】

日時 2020年6月30日(火)午前10時00分~
場所 郡山市役所 2階 秘書課 応接室
(郡山市朝日1丁目23-7)