「株式会社コジマ」様 発行の福島がんばれ寄付型私募債の受託について

2020年06月15日

東邦銀行(頭取 北村 清士)では、2020年6月15日(月)に株式会社コジマ様が発行する「福島がんばれ寄付型私募債」(注)を下記のとおり受託いたしましたのでお知らせいたします。

当行では、地域の発展と成長につながるサービスの提供に努め、今後も引き続き私募債の受託を積極的に推進し、地元企業の発展に貢献してまいります。

福島がんばれ寄付型私募債」は、一定の財務基準を満たし、かつ私募債の発行を通じて福島の活性化を支援する主旨にご賛同いただいた福島県外に本社を有する法人のお客さまを対象とした私募債です。当行がお客さまからいただく手数料の一部で福島県の医療機関や学校・施設等への寄贈を行います。
    なお、寄付型私募債(とうほう・ふるさと総活躍応援私募債)の取扱開始以降、2020年5月末日現在で寄付型私募債は累計230件/251億円を受託しております。

【発行企業及び私募債概要】

発行企業名 株式会社コジマ
代表者 代表取締役 木村 一義
所在地 栃木県宇都宮市星が丘2丁目1番8号
事業内容 電気製品販売業
発行額 10億円
期間 5年
償還方法 定時償還
  • 株式会社コジマ様は「お客様のくらしを『より快適に』『より便利に』『より楽しく』します。くらし応援コジマ」をスローガンに掲げ、地域密着の店舗として、地域のお客さまの“必要”にお役立ちできるよう、くらし関連の必要不可欠なサービスの提供を行っております。
  • 家電量販店として、全国に142店舗を有し、1986年を皮切りに福島県に出店し、古くから福島県内に店舗を展開しております。2018年の新店(コジマ×ビックカメラ イオンモールいわき小名浜店)出店により、福島県下の店舗数は7店舗となり、東北地方においても、一番多くの店舗を福島県に展開しております。