「安積医科器械株式会社」様 発行のとうほう・ふるさと総活躍応援私募債の受託及び寄贈式について(地域貢献 寄付型私募債)

2020年06月15日

東邦銀行(頭取:北村 清士)は、2020年3月25日(水)に安積医科器械株式会社様が発行した「とうほう・ふるさと総活躍応援私募債」(注)の受託に伴い、以下の内容で寄贈式を開催することとなりましたのでお知らせいたします。

当行では、地域の発展と成長につながるサービスの提供に努め、今後も引き続き私募債の受託を積極的に推進し、地元企業の発展に貢献してまいります。

「とうほう・ふるさと総活躍応援私募債」は、一定の財務基準を満たし、かつ私募債の発行を通じて地域の活性化を支援する主旨にご賛同いただいた法人のお客さまを対象とした私募債です。当行がお客さまからいただく手数料の一部で地域の学校や施設等への寄贈を行います。
    なお、寄付型私募債(とうほう・ふるさと総活躍応援私募債)の取扱開始以降、2020年5月末日現在で寄付型私募債は累計230件/251億円を受託しております。

【発行企業及び私募債概要】

発行企業名 安積医科器械株式会社
代表者 代表取締役 矢吹 忍
所在地 郡山市安積2丁目91
事業内容 医療機器販売
発行額 5千万円
  • 安積医科器械株式会社様は、福島県内一円のみならず県外においてもお客さまを有する、医療機器・理化学機器・介護福祉機器の総合商社です。
  • 1983年(昭和58年)に創業以来、常に医療従事者や患者の立場に立ち、「医療現場のベストパートナーをめざして」の企業理念のもと、地域医療への貢献はもちろん、社会への貢献活動を積極的に行っております。
  • 台風19号により被災した医療機関に対し、迅速なサポートを実施するなど復興支援にも積極的に取り組んでおります。

【寄贈式の概要】

日時 2020年6月17日(水)午後2時00分~
場所 郡山市立安積第一小学校
(郡山市安積町荒井本町125番地)