「補助金&助成金活用ポイントまるわかりセミナー」の開催について〜新型コロナウイルス感染拡大により影響を受けられたお客さまのサポート〜

2020年06月05日

株式会社東邦銀行(頭取 北村 清士)は、株式会社エフアンドエム(以下、「エフアンドエム」)と共同で、新型コロナウイルス感染拡大により影響を受けられたお客さま向けの「補助金&助成金活用ポイントまるわかりセミナー(以下、「本セミナー」)」を開催いたしますのでお知らせします。

新型コロナウイルス感染拡大により影響を受けられた事業者の支援を目的に各種補助金・助成金の要件緩和や対象拡大が行われており、タイムリーな情報提供に向けて本セミナーを開催いたします。

講師には、「ものづくり補助金」採択支援で全国有数の実績を有する補助金・助成金コンサルティング会社のエフアンドエムをお招きいたします。

なお、開催にあたっては、ソーシャルディスタンスを確保した座席配置を行うほか、ご来店されるお客さまにもできる限りマスクの着用にご協力をいただくなど、お客さまの健康・安全を最優先に、新型コロナウイルスの感染拡大の防止に努めてまいります。

当行は、今後も地域金融機関としてお客さまと地域の成長支援に取り組んでまいります。

1.セミナー概要

セミナー内容
  1. 活用しやすい新型コロナウイルス支援策活用のポイント
  2. ものづくり補助金採択のツボとコツ
  3. 危機を乗り越えるリスクヘッジ経営とは
参加料・特典 参加は無料。簡単なアンケートに回答いただきますと活用可能な助成金に関する診断書の無料作成特典がございます。
開催日時 6月19日(金)郡山会場(郡山営業部)10時~12時
6月19日(金)いわき会場(いわき営業部)15時~17時
6月22日(月)会津会場(会津支店)10時~12時
6月22日(月)福島会場(本店)15時~17時
申込方法 お近くの東邦銀行窓口にお問い合わせください。
定員 各会場20名程度(先着順)

2.講師概要

会社名 株式会社エフアンドエム 資本金 9.3億円(ジャスダック上場)
本社所在地 大阪本社・東京本社 設立 1990年
提供サービス 補助金申請支援サービス(ものづくり補助金他)
バックオフィスコンサルティング(非対面サービス)
実績 「ものづくり補助金」認定支援機関として1,700社の採択を支援。