「有限会社田部井工務店」様 発行のとうほう・ふるさと総活躍応援私募債の受託及び寄贈式について(地域貢献 寄付型私募債)

2020年06月03日

東邦銀行(頭取:北村 清士)は、2020年3月25日(水)に有限会社田部井工務店様が発行した「とうほう・ふるさと総活躍応援私募債」(注)の受託に伴い、以下の内容で寄贈式を開催することとなりましたのでお知らせいたします。

当行では、地域の発展と成長につながるサービスの提供に努め、今後も引き続き私募債の受託を積極的に推進し、地元企業の発展に貢献してまいります。

「とうほう・ふるさと総活躍応援私募債」は、一定の財務基準を満たし、かつ私募債の発行を通じて地域の活性化を支援する主旨にご賛同いただいた法人のお客さまを対象とした私募債です。当行がお客さまからいただく手数料の一部で地域の学校や施設等への寄贈を行います。
    なお、寄付型私募債(とうほう・ふるさと総活躍応援私募債)の取扱開始以降、2020年5月末日現在で寄付型私募債は累計230件/251億円を受託しております。

【発行企業及び私募債概要】

発行企業名 有限会社田部井工務店
代表者 代表取締役 田部井 敏彦
所在地 西白河郡西郷村大字熊倉字折口原352-3
事業内容 一般土木建築工事業
発行額 3千万円
  • 有限会社田部井工務店様は、個人向け住宅建築や公共工事を中心に、40年以上の業歴を誇る企業です。
  • 本社を西郷村に構え、一般土木建築工事を通じて広く社会に貢献しております。
  • 今般、代表者の交代に伴い新社長として田部井敏彦様が就任され、地域に貢献したいという新社長の思いから、寄付型私募債発行による本寄贈が実現しました。

【寄贈式の概要】

日時 2020年6月5日(金)午前10時10分~
場所 西郷村立熊倉小学校
(西白河郡西郷村大字熊倉字折口原33-1)