株式会社日本M&Aセンター「ディールオブザイヤー」の受賞について

2020年06月02日

株式会社東邦銀行(頭取 北村 清士)は、下記の通り株式会社日本M&Aセンター(本社・東京都千代田区)による第8回M&Aバンクオブザイヤーにて、「ディールオブザイヤー」の表彰を受けましたのでお知らせいたします。

このたびの表彰は、M&A業務を継続的に推進した地方銀行に対して授与されるものであり、当行は今回で6回目の受賞となります。

当行では、地域金融機関として今後も地域企業のご支援ならびに更なる地域経済の活性化に向け貢献してまいります。

当行は、引き続きお客さまのニーズを捉えた情報・サービスの提供を行い、地域経済の発展に貢献してまいります。

1.表彰式について

本年度の表彰式については「新型コロナウイルス」の影響により中止となっております。

2.受賞歴

【ご参考】※過年度の当行受賞内容

受賞名 審査基準
第2回バンクオブザイヤー バンクオブザイヤー 成約実績
第3回バンクオブザイヤー ディールオブザイヤー
特別賞
案件の内容
成約数
第4回バンクオブザイヤー 地域貢献大賞 地域へのインパクト
第5回バンクオブザイヤー 地域貢献大賞(北海道・東北地区) 地域への貢献度
第6回バンクオブザイヤー 特別賞 生産性向上

M&A(Mergers And Acquisitions)※直訳「会社の買収と合併」

現在は合併や株式の取得の他に、営業譲渡や資本提携・業務提携などの大きな意味での会社同士の提携を総称して「M&A」といわれています。