「佐藤工業株式会社」様 発行のとうほう・ふるさと総活躍応援私募債の受託及び寄贈式について(地域貢献 寄付型私募債)

2020年06月01日

東邦銀行(頭取:北村 清士)は、2020年3月25日(水)に佐藤工業株式会社様が発行した「とうほう・ふるさと総活躍応援私募債」(注)の受託に伴い、以下の内容で寄贈式を開催することとなりましたのでお知らせいたします。

当行では、地域の発展と成長につながるサービスの提供に努め、今後も引き続き私募債の受託を積極的に推進し、地元企業の発展に貢献してまいります。

「とうほう・ふるさと総活躍応援私募債」は、一定の財務基準を満たし、かつ私募債の発行を通じて地域の活性化を支援する主旨にご賛同いただいた法人のお客さまを対象とした私募債です。当行がお客さまからいただく手数料の一部で地域の学校や施設等への寄贈を行います。
    なお、寄付型私募債(とうほう・ふるさと総活躍応援私募債)の取扱開始以降、2020年5月末日現在で寄付型私募債は累計230件/251億円を受託しております。

【発行企業及び私募債概要】

発行企業名 佐藤工業株式会社
代表者 代表取締役 八巻 恵一
所在地 福島市泉字清水内1番地
事業内容 建設業
発行額 1億円
  • 佐藤工業株式会社様は、福島県を代表する建設業者であり、福島市に本店、郡山市、伊達市、相馬市、仙台市に支店を構え、建設を通して社会に広く貢献しております。
  • また、ISO14001を取得し、「ふくしまエコキャップ運動」に参加するなど、環境保全にも積極的に取り組んでおります。

【寄贈式の概要】

日時 2020年6月3日(水)午後1時30分~
場所 福島市立清水小学校
(福島市南沢又字柳清水20)