<法人向け>API連携機能のサービス開始について

2020年05月28日

東邦銀行(頭取 北村 清士)は、2020年5月28日(木)より、法人向けAPI連携機能のサービスを開始し、株式会社マネーフォワード(代表取締役社長CEO 辻 庸介)のビジネス向けクラウド会計サービス「MFクラウドシリーズ」と連携しますので、お知らせいたします。

本機能は、当行の法人インターネットバンキングをご契約のお客さまを対象とするサービスで、APIを通じて、「MFクラウドシリーズ」と口座の残高や入出金明細情報を連携することが可能となります。

東邦銀行は、引き続き提携企業の拡大に取組み、地域のお客さまの様々なニーズにお応えする銀行を目指してまいります。

1.連携開始日

2020年5月28日(木)

2.法人向けAPI連携機能のご利用条件

法人向けインターネットバンキングサービス<たすかる君-WEB>のご契約

3.メリット

法人向けインターネットバンキングのIDとパスワードを提携企業に預けることなく、口座情報を安全に連携することが可能となります。

<たすかる君-WEBを通じたフィンテックサービスご利用のイメージ>

• 本機能のご利用には、提携企業のサービスから、たすかる君-WEBとの連携登録が必要です。
  • APIとは、Application Programming Interfaceの略。お客さまの同意に基づいて銀行等のシステムに外部から接続して安全に情報を取得できるようにする仕組み。