2021年2月13日の福島県沖地震により被災されたお客さまへの特例措置の適用について

2021年02月14日

このたびの地震により被害を受けられた皆さまに対しまして、心よりお見舞い申しあげます。

東邦銀行(頭取 佐藤 稔)では、今般の地震により被災されたお客さまを対象に、2月15日より通帳・証書・届出印章等を所持していない場合でも、現金の払戻しを可能とする特例措置の取扱いを開始しますので、下記のとおりお知らせいたします。

1.特例措置の概要

被災されたお客さまが、通帳・証書・届出印章・キャッシュカードのいずれも所持していない場合でも、本人確認のうえ、払戻請求書等への署名及び拇印押印を受け、預金残高の範囲内かつ所定の限度額内での預金の払戻しに応じます。

2.払戻限度額

A. 個人 預金残高の範囲内、かつ預金口座1口につき、1日当たり10万円以下(千円単位)
B. 法人 預金残高の範囲内、かつ預金口座1口につき、1日当たり100万円以下(千円単位)

3.ご本人確認について

ご本人の確認ができる運転免許証や健康保険証等の資料をお持ちください。