「株式会社ひまわり」様 発行のとうほう・医療福祉応援私募債の受託及び寄贈式について(地域貢献 寄付型私募債)

2021年02月04日

東邦銀行(頭取 佐藤 稔)は、2021年1月25日(月)に株式会社ひまわり様が発行した「とうほう・医療福祉応援私募債」(注)の受託に伴い、以下の内容で寄贈式を開催することとなりましたのでお知らせいたします。

当行では、地域の発展と成長につながるサービスの提供に努め、今後も引き続き私募債の受託を積極的に推進し、地元企業の発展に貢献してまいります。

「とうほう・医療福祉応援私募債」は、一定の財務基準を満たし、かつ私募債の発行を通じて新型コロナウイルス感染症対策に取組む医療機関・福祉施設、自治体を支援する主旨にご賛同いただいた法人のお客さまを対象とした私募債です。当行がお客さまからいただく手数料の一部で医療機関、福祉施設等への寄贈を行います。なお、寄付型私募債(とうほう・ふるさと総活躍応援私募債)の取扱開始以降、1月末日現在で累計249件/280億円を受託しております。

【発行企業及び私募債概要】

発行企業名 株式会社ひまわり
代表者 代表取締役 佐藤 博
所在地 須賀川市森宿字道久19番地13
事業内容 下水道総合メンテナンス(清掃・調査・補修)
発行額 5千万円
  • 株式会社ひまわり様は水環境を守り、下水道の安全を図るため常に技術を追求し、信頼に応える下水道総合メンテナンスの先進企業です。経営理念『皆のためになるかどうか』とSDGsの基本理念を事業活動の根幹として、持続可能な地域社会の発展に貢献できるよう取り組んでおります。

【寄贈式の概要】

日時 2021年2月8日(月) 午後1時~
場所 公立岩瀬病院(須賀川市北町20番地)
出席者