「王子建設株式会社」様 発行のとうほう・医療福祉応援私募債の受託について

2021年01月25日

東邦銀行(頭取 佐藤 稔)は、2021年1月25日(月)に王子建設株式会社様が発行する「とうほう・医療福祉応援私募債」(注)を下記のとおり受託いたしましたのでお知らせいたします。

当行では、地域の発展と成長につながるサービスの提供に努め、今後も引き続き私募債の受託を積極的に推進し、地元企業の発展に貢献してまいります。

「とうほう・医療福祉応援私募債」は、一定の財務基準を満たし、かつ私募債の発行を通じて新型コロナウイルス感染症対策に取組む医療機関・福祉施設、自治体を支援する主旨にご賛同いただいた法人のお客さまを対象とした私募債です。当行がお客さまからいただく手数料の一部で医療機関、福祉施設等への寄贈を行います。なお、寄付型私募債(とうほう・ふるさと総活躍応援私募債)の取扱開始以降、12月末日現在で寄付型私募債は累計244件/275億円を受託しております。

【発行企業及び私募債概要】

発行企業名 王子建設株式会社
代表者 代表取締役 石川 直哉
所在地 郡山市並木五丁目5番地38
事業内容 総合建設業
発行額 2億円
期間 2年
償還方法 満期一括償還
資金使途 運転資金
  • 王子建設株式会社様は、1971年の創業以来、「技術と信用が基本」を社是とし、公共・文化施設工事はもとより個人住宅からアパート・マンション、医療・福祉施設、商業・流通・生産施設の建設等、幅広く手掛けております。
  • 地域の工務店として「人・住まいに思いやり」のコーポレートメッセージのもと、お客さまの貴重な財産づくりに意欲的に取り組んでおります。