保険商品の取扱追加について

2021年10月01日
個人

東邦銀行(頭取 佐藤 稔)は、多様化しているお客さまのニーズにお応えするために、2021年10月4日より、新たに下記生命保険商品の取り扱いを開始いたします 。

東邦銀行では、今後ともお客さまのニーズにお応えできる商品やサービスの提供に努めてまいります。

1. 新規取扱商品について

保険会社名 商品名 商品種類
SOMPOひまわり生命 健康をサポートするがん保険「勇気のお守り」 終身がん保険

2. 取扱店舗

全店(インターネット支店を除きます。)

3. 取扱開始日

2021年10月4日(月)

4. 商品の主な特徴、概要

がんの予防から、早期発見、万が一の保障、治療後のケアまでをトータルサポート。
お客さまの健康を応援するがん保険です。

• 選べる2つの基本保障。主契約は以下の2つの保障から選べます。
    ○ 「がん治療給付型」:所定のがん治療の継続で一定金額を毎月お支払い
    ○ 「がん診断給付型」:がんと「診断確定」もしくは「がん治療の継続」で一時金をお支払い
  • 上皮内がんへの保障も充実
    ○ すべての給付金において、上皮内がんを満額保障(削減等の要件はありません)。
    ○ がん保険料免除特約を新設。上皮内がんでも保険料の払込みが免除となります。
  • 非喫煙者保険料率を新設
    ○ 区分料率(非喫煙・喫煙)を設け、非喫煙者の保険料が割安に(喫煙状況の確認は告知のみ)。
    ○ 「禁煙☆チャレンジ!制度」で、喫煙者保険料率でご契約後も非喫煙者保険料率への変更可能。
  • 責任開始後保険料払込方式の導入
    ○ 保障が開始するまでの免責期間(3か月間)は保険料が発生しません。

本がん保険の保障はご契約から3か月後に開始し、がんの保障開始以降に保険料が発生する仕組みです。ご契約からがんの保障の開始までの3か月間は保険料が発生しませんが、保険料を割り引いているものではありません。

ご契約の際の留意事項

• 法令等の規制により、お客さまのお勤め先や融資のお申込み状況等によっては、お申込みいただけない場合があります。
  • これらの商品は各保険会社を引受保険会社とする生命保険商品です。預金とは異なり、払込保険料の元本保証はありません。また預金保険制度の対象とはなりません。
  • 一部の保険商品については、国内外の株式・債券等で運用しているため、株価や債券価格の下落、為替の変動により積立金額、解約払戻金額が既払込保険料を下回り、損失が生じる恐れがあります。その損失は保険商品をご購入されたお客さまに帰属します。
  • 一部の保険商品については、市場金利に応じた運用資産の価格変動が解約払戻金に反映されるため、市場金利の変動により解約払戻金が既払込保険料を下回る可能性があり、損失が生じる恐れがあります。
  • 一部の保険商品についてはご契約締結の際、あるいは保険期間中、また特定の条件下で発生する諸費用をお客さまにご負担いただく場合がございます。ご負担の有無やご負担いただく額・時期につきましては保険商品ごとに異なりますので、詳細につきましては「契約締結前交付書面(契約概要/注意喚起情報)」「商品パンフレット」「ご契約のしおり・約款」等を必ずご確認ください。
  • 外貨建ての保険商品については、為替相場の変動により、お受取時の為替レートで円貨に換算したお受取金額が、ご契約時の為替レートで円貨に換算したお受取金額やお支払いいただいた保険料を下回り、損失が生じるおそれがあります。
  • ご提案する保険商品は、各保険会社を引受保険会社とする保険です。当行は、保険契約の募集の媒介を行うもので保険契約は各保険会社が承諾したときに成立します。
  • ご契約にあたっては、「契約締結前交付書面(契約概要/注意喚起情報)」「商品パンフレット」「ご契約のしおり・約款」等を必ずご覧ください。
  • 引受生命保険会社が破綻した場合には、生命保険契約者保護機構により保護の措置が図られますが、ご契約時にお約束した死亡保険金額・解約返戻金等が削減されることがあります。
  • 保険商品のお申込みの有無が、当行とお客さまとのその他のお取引に影響を及ぼすことは一切ありません。
  • 告知していただいた健康状態等が事実と異なっていた場合などは給付金等をお支払いできない場合がございます。詳細につきましては「契約締結前交付書面(契約概要/注意喚起情報)」「商品パンフレット」「ご契約のしおり・約款」等を必ずご確認ください。
  • 各保険商品に関するリスク・費用については、こちらをご覧ください。
    「健康をサポートするがん保険 勇気のお守り」
     ⇒ https://www.himawari-life.co.jp/welcome/omamori_courage_ip
  • ご加入の検討にあたっては、販売資格を持つ保険募集人にご相談ください。詳しくは当行の取扱店窓口までお問い合わせください。

<募集代理店・お問い合わせ先>
募集代理店  :株式会社東邦銀行
共同募集代理店:福島商事株式会社
お問い合わせ先:生命保険フリーダイヤル