「松浦商事株式会社」様 発行のとうほう・ふるさと総活躍応援私募債の受託及び寄贈式について(地域貢献 寄付型私募債)

2021年01月18日

東邦銀行(頭取:佐藤 稔)は、2020年11月25日(水)に松浦商事株式会社様が発行した「とうほう・ふるさと総活躍応援私募債」(注)の受託に伴い、以下の内容で寄贈式を開催することとなりましたのでお知らせいたします。

当行では、地域の発展と成長につながるサービスの提供に努め、今後も引き続き私募債の受託を積極的に推進し、地元企業の発展に貢献してまいります。

「とうほう・ふるさと総活躍応援私募債」は、一定の財務基準を満たし、かつ私募債の発行を通じて地域の活性化を支援する主旨にご賛同いただいた法人のお客さまを対象とした私募債です。当行がお客さまからいただく手数料の一部で地域の学校や施設等への寄贈を行います。なお、取扱開始以降、12月末日現在で累計244件/275億円を受託しております。

【発行企業及び私募債概要】

発行企業名 松浦商事株式会社
代表者 代表取締役 松浦 健典
所在地 会津若松市神指町大字南四合字幕内西351-2
事業内容 下水道清掃および維持管理、一般産業廃棄物収集運搬
発行額 5千万円
  • 松浦商事株式会社様は会津若松市で産業廃棄物の収集運搬業者として創業、下水道清掃や維持管理事業も手がけております。
  • 創業から44年目を迎え、「美しい自然」「住み良い生活環境」を未来の子供たちへ残していくため、最新の技術およびノウハウの取得を通して社会へ貢献しております。

【寄贈式の概要】

日時 2021年1月20日(水) 午前10時30分~
場所 会津若松市立城南小学校(会津若松市門田町黒岩字大坪25-1)
出席者