「いちまる水産有限会社」様 発行の銀行保証付私募債の受託について

2021年06月25日

東邦銀行(頭取 佐藤 稔)では、2021年6月25日(金)にいちまる水産有限会社様が発行する「銀行保証付私募債」を下記のとおり受託いたしましたのでお知らせいたします。

「銀行保証付私募債」は、純資産額や自己資本比率などの一定基準を満たした企業が発行対象となります。私募債の元利金支払は銀行が全額保証します。

当行では今後も引き続き私募債の受託を積極的に推進し、地元企業の発展に貢献してまいります。

発行企業名 いちまる水産有限会社
代表者 代表取締役 今野 泰一
所在地 相馬市磯部字大洲17番地
事業内容 水産加工・卸売業
発行額 5千万円
期間 3年
償還方法 満期一括償還
資金使途 運転資金
  • いちまる水産有限会社様は相馬地区・閖上地区の水産加工卸売業者として、雇用創出や名産品の開発・製造により震災復興はもとより広く社会に貢献しております。
  • 東日本大震災により甚大な被害に見舞われましたが、3か月後に石川県金沢市で事業再開を果たしました。2014年に宮城県名取市より閖上水産加工団地への進出を打診され、事業拡大・新工場建設を決意し、2016年に2度目の再スタートを切りました。
  • 将来的には相馬市で本社工場を再開し2工場体制による「3度目のスタート」を目指しております。

とうほうSDGs宣言