新たな投資信託商品のご案内について

2021年01月15日

株式会社東邦銀行(頭取:佐藤 稔)では、お客さまの幅広い資産運用ニーズにお応えするために、2021年1月18日(月)より、新たに下記の投資信託3商品の取扱を開始いたします。

今回の取扱開始により、これまで以上にお客さまの投資信託に対する選択肢が広がるものと考えております。

1.取扱開始日

2021年1月18日(月)

2.新規取扱商品の内容

ファンド名 運用会社 主な特徴
グローバルDX関連
株式ファンド
(資産成長型)
(愛称:TheDX)
三井住友DS
アセットマネジメント
  • 世界の取引所に上場している株式の中から、主としてデジタル技術を活用し革新的なビジネスをもたらすDX(デジタル・トランスフォーメーション)関連企業の株式に投資を行います。
  • 実質的な運用は、リサーチ力に強みのあるニューバーガー・バーマン・グループが行います。
グローバルESG
バランスファンド
(為替ヘッジなし)
(年2回決算型)
(愛称:ブルー・アース)
野村
アセットマネジメント
  • ESGの観点を考慮して、債券、株式、REITの3資産に分散投資します。
  • 債券部分は野村アセットマネジメントが、株式とREIT部分はACIが運用します。
  • 当ファンドでは主に「ネガティブ・スクリーニング」と「ESGインテグレーション」の2つを各資産の運用プロセスに組み入れています。
明治安田
J-REIT
戦略ファンド
(毎月分配型)
(愛称:リート王)
明治安田
アセットマネジメント
  • 主としてJリートへの投資を行い、市場動向によっては投資配分(アロケーション)の変更を行います。
  • 投資配分の変更は、Jリート市場の割高・割安局面を判断して行います。
  • 毎月18日(休業日の場合は翌営業日)に決算を行い、収益分配に基づき分配を行います。

【投資信託に関する注意事項】

<元本割れのリスクについて>

• 投資信託の基準価額は組入れ有価証券等の値動きにより変動するため、お受け取り金額が投資元本を割り込むリスクがあります。
  • 外貨建て資産に投資するものは、この他に通貨の価額変動により基準価額が変動するため、お受け取り金額が投資元本を割り込むリスクがあります。
  • その他のリスクとして、信用リスク、流動性リスク、金利変動リスク、カントリーリスクなどがあります。

<収益分配金について>

• 分配金は、預貯金の利息とは異なり、投資信託の純資産から支払われますので、分配金が支払われると、その金額相当分、基準価額は下がります。なお、分配金の有無や金額は確定したものではありません。
  • 分配金は、計算期間中に発生した収益(経費控除後の配当等収益および評価益を含む売買益)を超えて支払われる場合があります。その場合、当期決算日の基準価額は前期決算日と比べて下落することになります。また、分配金の水準は、必ずしも計算期間におけるファンドの収益率を示すものではありません。
  • 投資家のファンドの購入価額によっては、分配金の一部または全部が、実質的には元本の一部払戻しに相当する場合があります。ファンド購入後の運用状況により、分配金額より基準価額の値上がりが小さかった場合も同様です。

<手数料について>

ご購入から換金時までにお客さまにお支払いいただく費用・手数料は以下の合計になります。

購入時 申込手数料
(直接的)
投資信託を購入する際、販売会社に支払う手数料です。
運用期間中 信託報酬
(間接的)
投資信託の運用・管理等の対価として信託財産の中から販売会社、運用会社、信託銀行に支払う報酬をいいます。
計算期間を通じて日々、費用計上され、基準価額に反映されています。
(間接的)
売買委託手数料(運用する株式等の売買に際し証券会社に支払う手数料)、監査費用(投資信託の運用・管理が適正に行なわれているか監査を受ける為の費用)などがかかります。
換金時 信託財産留保額
(直接的)
投資信託を解約される受益者の解約代金から差し引いて、残存受益者の信託財産に繰り入れる金額のことです。

ご契約の際は、目論見書・契約締結前交付補完書面をお渡ししますので、必ずご覧いただき内容をよくご確認のうえ、ご自身でご判断くださるようお願いいたします。

商号等 :三井住友DSアセットマネジメント株式会社
金融商品取引業者 関東財務局長(金商)第399号
加入協会:(一般社団法人)投資信託協会(一般社団法人)日本投資顧問業協会

商号等 :野村アセットマネジメント株式会社