創立80周年記念事業 落語で学ぶ「相続・遺言」WEBセミナー開催について

2021年10月18日
個人

株式会社東邦銀行(頭取 佐藤 稔)は、2021年11月4日に創立80周年を迎えます。

お客さまへの感謝・恩返しとして、創立80周年記念事業 落語で学ぶ「相続・遺言」WEBセミナーを開催いたします。

長寿化により人生100年時代を迎え、終活や相続への備えを考えていらっしゃる方が増えていることから、当行は終活や相続の知見をお持ちの真打落語家を講師に招き、落語で楽しみながら考えていただく機会として本セミナーを企画いたしました。

セミナーは、コロナ禍を踏まえインターネット回線によるWEB開催とさせていただきます。ご自宅等で視聴することが可能です*1

また、セミナーにご参加いただいたお客さまを対象に、ご希望の方へ終活などに活用できるエンディングノート「とうほう絆ノート」をプレゼントさせていただきます。

当行は創立80周年記念事業を通して地域社会への貢献を引き続き行っていくとともに、長寿化社会・人生100年時代の多様なニーズにお応えするため「金融ジェロントロジー*2」の知見を活用し、お客さまのサポートを強化してまいります。

<セミナーの開催概要>

開催日 2021年11月17日(水)開演14時  終演15時20分
開催形式 WEB開催
  • YouTube Live*1によるライブ配信です
  • 視聴にはタブレット・スマートフォン・パソコン等の視聴機器およびインターネット等に繋がるWEB環境が必要です
テーマ 第1部 笑顔相続落語「天国からのラブレター」
 講師:真打落語家 桂 ひな太郎 [相続対策の重要性を分かりやすく落語で解説]
第2部 ひな太郎と税理士のわかりやすい簡単相続解説
 講師:真打落語家 桂 ひな太郎、一般社団法人相続診断協会 所属税理士
第3部 東邦銀行がお手伝いする相続対策 講師:東邦銀行
定員・参加費 定員200名・参加費無料
申込期間 2021年10月18日(月)~2021年11月15日(月)
申込方法 セミナー案内チラシ掲載のQRコードまたは専用URLからWEB専用申込のページにアクセス・必要事項を入力し申込いただきます
  • 本ニュースリリースのリンク先からの申込も可能です
  • WEBによる申込が難しい場合はお取引店にご相談をお願いします
参加特典 当行作成の「エンディングノート(とうほう絆ノート)」を希望者にプレゼント

落語で学ぶ「相続・遺言」WEBセミナーについて

ご案内チラシはこちらです

*1「YouTube LIVE

Google社が運営する動画投稿サイトYouTube上でライブ配信できるサービス。ライブ配信は、タブレット・スマートフォン・パソコンのブラウザ視聴やタブレット・スマートフォンにインストールしたYouTubeアプリで視聴する場合、対象のライブ配信を選択するだけで簡単に視聴が可能です。

*2「金融ジェロントロジ-(金融老年学)

加齢に伴う身体能力や認知能力の変化が経済・金融行動にどのような影響を与えるかを研究する学問領域です。

<関連するSDGs>

とうほうSDGs宣言

東邦銀行グループでは、『とうほうSDGs宣言』を制定し、グループ全体で地域経済の活性化や社会的課題の解決に向けた取組みを通して”地域社会へ貢献する会社”を目指しています。