「株式会社ニノテック」様 発行のとうほう・ふるさと総活躍応援私募債の受託及び寄贈式について(地域貢献 寄付型私募債)

2021年01月15日

東邦銀行(頭取:佐藤 稔)は、2020年9月25日(金)に株式会社ニノテック様が発行した「とうほう・ふるさと総活躍応援私募債」(注)の受託に伴い、以下の内容で寄贈式を開催することとなりましたのでお知らせいたします。

当行では、地域の発展と成長につながるサービスの提供に努め、今後も引き続き私募債の受託を積極的に推進し、地元企業の発展に貢献してまいります。

「とうほう・ふるさと総活躍応援私募債」は、一定の財務基準を満たし、かつ私募債の発行を通じて地域の活性化を支援する主旨にご賛同いただいた法人のお客さまを対象とした私募債です。当行がお客さまからいただく手数料の一部で地域の学校や施設等への寄贈を行います。なお、取扱開始以降、12月末日現在で累計244件/275億円を受託しております。

【発行企業及び私募債概要】

発行企業名 株式会社ニノテック
代表者 代表取締役社長 樽川 啓
所在地 郡山市島2丁目44-2
事業内容 機械器具卸売業
発行額 1億5千万円
  • 株式会社ニノテック様は地場の総合エンジニアリングサービス商社として制御機器販売、プラント計装、情報通信事業等幅広く事業を展開し、地域社会に貢献しております。
  • 『私たちの「良い仕事」を通してみんなの幸せを実現します。』を企業理念に持ち、地元の社会インフラを支え、社員一人ひとりの幸せややりがいを考える会社です。

【寄贈式の概要】

日時 2021年1月19日(火) 午後4時~
場所 福島県立安積高等学校(郡山市開成5丁目25-63)
出席者