「キョウワプロテック株式会社」様 発行のとうほう・医療福祉応援私募債の受託及び寄贈式について(地域貢献 寄付型私募債)

2021年10月21日
法人

東邦銀行(頭取 佐藤 稔)は、2021年8月25日(水)にキョウワプロテック株式会社様が発行した「とうほう・医療福祉応援私募債」(注)の受託に伴い、以下の内容で寄贈式を開催することとなりましたのでお知らせいたします。

当行では、地域の発展と成長につながるサービスの提供に努め、今後も引き続き私募債の受託を積極的に推進し、地元企業の発展に貢献してまいります。

「とうほう・医療福祉応援私募債」は、一定の財務基準を満たし、かつ私募債の発行を通じて新型コロナウイルス感染症対策に取組む医療機関・福祉施設、自治体を支援する主旨にご賛同いただいた法人のお客さまを対象とした私募債です。当行がお客さまからいただく手数料の一部で医療機関、福祉施設等への寄贈を行います。なお、寄付型私募債(とうほう・ふるさと総活躍応援私募債)の取扱開始以降、2021年9月末日現在で寄付型私募債は累計258件/289億円を受託しております。

【発行企業及び私募債概要】

発行企業名 キョウワプロテック株式会社
代表者 代表取締役 吾妻 学
所在地 福島市五月町3番20号
事業内容 トータルファシリティマネジメント業
発行額 1億円
  • キョウワプロテック株式会社様は昭和41年創業の福島市に本社を置くトータルファシリティマネジメント企業です。全国に96ヵ所の拠点を展開し、260億円の取扱高を計上しています。
  • 感染症予防の消毒業務も行っており、「安心・安全・快適」をテーマにお客さま満足度向上を追求しています。

【寄贈式の概要】

日時 2021年10月22日(金)午前11時~
場所 大原綜合病院(福島市上町6番1号)
出席者

<寄贈先>

一般財団法人大原記念財団  理事長 佐藤 勝彦 様

<寄贈指定者>

キョウワプロテック株式会社  代表取締役 吾妻 学 様

<寄贈者>

株式会社東邦銀行常務執行役員本店営業部長 遠藤 勝利

寄贈品 タブレット端末 6点
とうほうSDGs宣言

<関連するSDGs>

東邦銀行グループでは、『とうほうSDGs宣言』を制定し、グループ全体で地域経済の活性化や社会的課題の解決に向けた取組みを通して”地域社会へ貢献する会社”を目指しています。