「株式会社フジゴルフガーデン」様 発行のとうほう・医療福祉応援私募債の受託及び寄贈式について(地域貢献 寄付型私募債)

2021年01月12日

東邦銀行(頭取 佐藤 稔)は、2020年12月25日(金)に株式会社フジゴルフガーデン様が発行した「とうほう・医療福祉応援私募債」(注)の受託に伴い、以下の内容で寄贈式を開催することとなりましたのでお知らせいたします。

当行では、地域の発展と成長につながるサービスの提供に努め、今後も引き続き私募債の受託を積極的に推進し、地元企業の発展に貢献してまいります。

「とうほう・医療福祉応援私募債」は、一定の財務基準を満たし、かつ私募債の発行を通じて新型コロナウイルス感染症対策に取組む医療機関・福祉施設、自治体を支援する主旨にご賛同いただいた法人のお客さまを対象とした私募債です。当行がお客さまからいただく手数料の一部で医療機関、福祉施設等への寄贈を行います。なお、寄付型私募債(とうほう・ふるさと総活躍応援私募債)の取扱開始以降、12月末日現在で寄付型私募債は累計244件/275億円を受託しております。

【発行企業及び私募債概要】

発行企業名 株式会社フジゴルフガーデン
代表者 代表取締役 大橋 廣治
所在地 福島市北矢野目字五反田1番3号
事業内容 ゴルフ練習場
発行額 1億円
  • 株式会社フジゴルフガーデン様は県北最大級のゴルフ練習場として、お客さまへの感謝の気持ちを持ち、真心をこめたサービスを提供しております。
  • 新型コロナウイルスへの対応等に最前線で取り組んでいる医療機関を支援したいとの強い想いから、本寄贈が実現しました。

【寄贈式の概要】

日時 2021年1月14日(木) 午前11時~
場所 大原記念ホール(福島市上町5番6号)
出席者