「カゲヤマホールディングス株式会社」様 発行のとうほう・医療福祉応援私募債の受託及び寄贈式について(地域貢献 寄付型私募債)

2021年01月08日

東邦銀行(頭取:佐藤 稔)は、2020年12月25日(金)にカゲヤマホールディングス株式会社様が発行した「とうほう・医療福祉応援私募債」(注)の受託に伴い、以下の内容で寄贈式を開催することとなりましたのでお知らせいたします。

当行では、地域の発展と成長につながるサービスの提供に努め、今後も引き続き私募債の受託を積極的に推進し、地元企業の発展に貢献してまいります。

「とうほう・医療福祉応援私募債」は、一定の財務基準を満たし、かつ私募債の発行を通じて新型コロナウイルス感染症対策に取組む医療機関・福祉施設、自治体を支援する主旨にご賛同いただいた法人のお客さまを対象とした私募債です。当行がお客さまからいただく手数料の一部で医療機関、福祉施設等への寄贈を行います。なお、寄付型私募債(とうほう・ふるさと総活躍応援私募債)の取扱開始以降、12月末日現在で累計244件/275億円を受託しております。

【発行企業及び私募債概要】

発行企業名 カゲヤマホールディングス株式会社
代表者 代表取締役 隂山 正弘
所在地 郡山市石渕町1-9
事業内容 建設業
発行額 3億円
  • カゲヤマホールディングス株式会社様は主たる事業会社である隂山建設株式会社様を中心に、広く社会貢献に努め、地域活性化のために活動しております。
  • 37年間継続している献血活動や被災地支援等、慈善活動も行っており、CSRを踏まえた活動にも積極的に取り組んでおります。
  • 今回、カゲヤマホールディングス株式会社様は、新型コロナウイルス感染拡大が深刻化する中、対応に取り組んでいる医療機関を早急に支援したいとの強い想いから、本寄贈が実現しました。

【寄贈式の概要】

日時 2021年1月13日(水) 午前11時~
場所 一般社団法人郡山医師会(郡山市朝日2-15-1)
出席者