『事業再構築補助金』に関する無料個別相談会の開催について

2021年05月19日

株式会社東邦銀行(頭取 佐藤 稔)は、一般社団法人福島県中小企業診断協会と共同で、お客さま向けの『事業再構築補助金(注1)』に関する無料個別相談会を下記の通り開催することとしましたのでお知らせします。

本相談会では、同補助金の概要についてご説明するとともに、事業計画策定方法など補助金申請に向けたご相談全般にお応えいたします。

なお、開催にあたりましては、お客さまの健康・安全を最優先に、関係者のマスク着用やアルコール消毒、飛沫防止パネルの設置等、新型コロナウイルスの感染拡大防止対策を講じます。

当行では、引き続き、お客さまのニーズを捉えた情報・サービスの提供に努め、地域経済の発展に貢献してまいります。

【本相談会の概要】

お申込対象者 事業再構築補助金の申請を検討している事業者さま
相談内容 事業再構築補助金全般に関するご相談
相談対応 一般社団法人福島県中小企業診断協会 所属の中小企業診断士
参加費 無料
その他 開催日時、会場、お申込方法等、詳細は「開催案内」をご参照ください。
  • 注1:
    事業再構築補助金
     新型コロナウイルス感染症の影響が長期化する中、新規事業分野への進出等の新分野展開、業態転換、事業・業種転換、事業再編又はこれらの取組を通じた規模の拡大等を目指す企業・団体の新たな挑戦を支援する補助金

とうほうSDGs宣言

「開催のご案内」