「相互通商株式会社」様 発行の福島がんばれ寄付型私募債の受託及び寄贈式について(地域貢献 寄付型私募債)

2021年05月10日

東邦銀行(頭取 佐藤 稔)は、2018年9月25日(火)に相互通商株式会社様が発行した「福島がんばれ寄付型私募債」(注)の受託に伴い、以下の内容で寄贈式を開催することとなりましたのでお知らせいたします。

当行では、地域の発展と成長につながるサービスの提供に努め、今後も引き続き私募債の受託を積極的に推進し、地元企業の発展に貢献してまいります。

「福島がんばれ寄付型私募債」は、一定の財務基準を満たし、かつ私募債の発行を通じて福島の活性化を支援する主旨にご賛同いただいた福島県外に本社を有する法人のお客さまを対象とした私募債です。当行がお客さまからいただく手数料の一部で福島県の学校や施設等への寄贈を行います。なお、寄付型私募債(とうほう・ふるさと総活躍応援私募債)の取扱開始以降、2021年4月末日現在で寄付型私募債は累計253件/285億円を受託しております。

【発行企業概要】

発行企業名 相互通商株式会社
代表者 代表取締役 稲村 中
所在地 東京都江東区永代一丁目13番4号 不二荘ビル202号
事業内容 建設機械販売・リース業
発行額 1億円
  • 相互通商株式会社様は建設機械流通の拡大そして確立に40年以上努めてきました。各種オークション開催により信頼できる建設機械を日本国内外に販売しています。在庫管理や販売についての高い技術力がお客様から高く評価されております。
  • 社員一人ひとりの和と、お客様との個々の取引を大切にしながら仕事に取り組んでいます。

【寄贈式の概要】

日時 2021年5月12日(水) 午後3時40分~
場所 会津若松市立永和小学校(会津若松市高野町大字高野字村内43-1)
出席者