保険商品の取扱追加について

2021年04月23日

東邦銀行(頭取 佐藤 稔)は、多様化しているお客さまのニーズにお応えするために、2021年4月26日より、新たに下記生命保険商品の取り扱いを開始いたします。

東邦銀行では、今後ともお客さまのニーズにお応えできる商品やサービスの提供に努めてまいります。

1. 新規取扱商品について

保険会社名 商品名 商品種類 通貨
第一フロンティア
生命
プレミアストーリー3 生存給付金付終身保険
(通貨指定型)
米ドル/豪ドル
/円

2. 取扱店舗

全店(インターネット支店を除きます。)

3. 取扱開始日

2021年4月26日(月)

4. 商品の主な特徴、概要

保険のしくみで、ご資産を大切な家族へ「つなぐ」定額終身保険です。

• 生前贈与プラン(終身保障なし)
    ○ 「外貨の高金利」を活かし、「一時払保険料の全額」を「ふやして」贈与することができます。
    ○ 契約通貨は、米ドルまたは豪ドルのいずれかとなります。
    ○ 3名まで同時に贈与できます。
    ○ 生存給付金の円換算額の上限を設定し、年間110万円の基礎控除を最大限活用したいニーズにお応えできます。
  • 生前贈与プラン(終身保障あり)
    ○ 生前に「わたす」だけでなく、万一の際に「のこす」一生涯の保障をバランスよく設計できます。
    ○ 外貨建の場合、「最短3回・2年」で贈与できます。
    ○ 指定通貨「円」も選択できます。

ご契約の際の留意事項

• 法令等の規制により、お客さまのお勤め先や融資のお申込み状況等によっては、お申込みいただけない場合があります。
  • これらの商品は各保険会社を引受保険会社とする生命保険商品です。預金とは異なり、払込保険料の元本保証はありません。また預金保険制度の対象とはなりません。
  • 一部の保険商品については、国内外の株式・債券等で運用しているため、株価や債券価格の下落、為替の変動により積立金額、解約払戻金額が既払込保険料を下回り、損失が生じる恐れがあります。その損失は保険商品をご購入されたお客さまに帰属します。
  • 一部の保険商品については、市場金利に応じた運用資産の価格変動が解約払戻金に反映されるため、市場金利の変動により解約払戻金が既払込保険料を下回る可能性があり、損失が生じる恐れがあります。
  • 一部の保険商品についてはご契約締結の際、あるいは保険期間中、また特定の条件下で発生する諸費用をお客さまにご負担いただく場合がございます。ご負担の有無やご負担いただく額・時期につきましては保険商品ごとに異なりますので、詳細につきましては「契約締結前交付書面(契約概要/注意喚起情報)」「商品パンフレット」「ご契約のしおり・約款」等を必ずご確認ください。
  • 外貨建ての保険商品については、為替相場の変動により、お受取時の為替レートで円貨に換算したお受取金額が、ご契約時の為替レートで円貨に換算したお受取金額やお支払いいただいた保険料を下回り、損失が生じる恐れがあります。
  • ご提案する保険商品は、各保険会社を引受保険会社とする保険です。当行は、保険契約の募集の媒介を行うもので保険契約は各保険会社が承諾したときに成立します。
  • ご契約にあたっては、「契約締結前交付書面(契約概要/注意喚起情報)」「商品パンフレット」「ご契約のしおり・約款」等を必ずご覧ください。
  • 引受生命保険会社が破綻した場合には、生命保険契約者保護機構により保護の措置が図られますが、ご契約時にお約束した死亡保険金額・解約返戻金等が削減されることがあります。
  • 保険商品のお申込みの有無が、当行とお客さまとのその他のお取引に影響を及ぼすことは一切ありません。
  • 告知していただいた健康状態等が事実と異なっていた場合などは給付金等をお支払いできない場合がございます。詳細につきましては「契約締結前交付書面(契約概要/注意喚起情報)」「商品パンフレット」「ご契約のしおり・約款」等を必ずご確認ください。
  • 各保険商品に関するリスク・費用については、こちらをご覧ください。
    「プレミアストーリー3」
     ⇒ https://www.d-frontier-life.co.jp/products/product.html?product=177&agency=22
  • ご加入の検討にあたっては、販売資格を持つ保険募集人にご相談ください。詳しくは当行の取扱店窓口までお問い合わせください。

<募集代理店・お問い合わせ先>
募集代理店  :株式会社東邦銀行
共同募集代理店:福島商事株式会社
お問い合わせ先:生命保険フリーダイヤル