「会津土建株式会社」様 発行のとうほう・ふるさと総活躍応援私募債の受託及び寄贈式について(地域貢献 寄付型私募債)

2021年04月23日

東邦銀行(頭取 佐藤 稔)は、2021年2月25日(木)に会津土建株式会社様が発行した「とうほう・ふるさと総活躍応援私募債」(注)の受託に伴い、以下の内容で寄贈式を開催することとなりましたのでお知らせいたします。

当行では、地域の発展と成長につながるサービスの提供に努め、今後も引き続き私募債の受託を積極的に推進し、地元企業の発展に貢献してまいります。

「とうほう・ふるさと総活躍応援私募債」は、一定の財務基準を満たし、かつ私募債の発行を通じて地域の活性化を支援する主旨にご賛同いただいた法人のお客さまを対象とした私募債です。当行がお客さまからいただく手数料の一部で地域の学校や施設等への寄贈を行います。なお、寄付型私募債(とうほう・ふるさと総活躍応援私募債)の取扱開始以降、2021年3月末日現在で寄付型私募債は累計253件/285億円を受託しております。

【発行企業及び私募債概要】

発行企業名 会津土建株式会社
代表者 代表取締役 菅家 洋一
所在地 会津若松市追手町5-36
事業内容 一般土木建築工事業
発行額 2億円
企業の特徴  会津土建株式会社様は、会津管内一帯の土木建築工事を通じて広く社会に貢献しております。また、建設業界の次世代を担う学生を積極的に応援しております。

【寄贈式の概要】

日時 2021年4月27日(火) 午後1時00分~
場所 福島県立会津工業高等学校(会津若松市徒之町1-37)
出席者