「須賀川瓦斯株式会社」様への日本政策金融公庫との協調融資について

2021年04月20日

株式会社東邦銀行(頭取 佐藤 稔)は、須賀川瓦斯株式会社様に対し、株式会社日本政策金融公庫(以下、日本公庫)との「事業者に対する総合的な支援に向けた覚書」に基づき、協調で融資を実行しましたでのお知らせいたします。

須賀川瓦斯株式会社は、主業務の一つである小売電力事業において、電力の一部を卸電力市場より調達し、地域の皆さまへ販売しております。

国内の小売電力市場では、需給環境の逼迫を背景に電力の調達価格が高騰するなど、経営環境が大きく変化しております。そういった中、資金繰りの安定化を通じた更なる成長支援を目的に、日本公庫及び地域金融機関と協調し、融資を実行したものです。

今後も当行は、幅広い金融機関との連携を通じ、地元企業の発展に貢献してまいります。

1.須賀川瓦斯株式会社概要

代表者 :代表取締役社長 橋本 直子

所在地 :福島県須賀川市卸町44

事業内容:小売電気事業・LPガス事業・オートガススタンド・空調及び厨房他各種設備機器販売・建築設備工事・三菱商事エネルギーSS経営・自動車車検・修理整備・中古自動車買取販売・各種自動車用品販売・損害保険代理店業務・各種工業用オイル・石油製品販売・酒類販売ディスカウント店経営・フィットネスルーム経営・太陽光発電事業 他