「東北デスティネーションキャンペーン」への参画ならびに関連施策について

2021年03月30日

東邦銀行(頭取 佐藤 稔)は、東北デスティネーションキャンペーン推進協議会(会長 小縣 方樹)が「東北デスティネーションキャンペーン(以下、東北DC)」の一環として募集する「東北サポーター Welcome to TOHOKU隊」に参画いたします。

また、当行では、東北DC開催に合わせ、東北観光金融ネットワーク(注1)における取組みの一環として、東北の魅力発信を目的とした「第3回 FINE+東北Instagramフォトコンテスト」を開催しております。

福島県、ならびに東北地方の魅力を国内外へ発信することで、東北観光のブランド化の推進に寄与することを目指してまいります。

1.「東北サポーター」への参画

(1)「Welcome to TOHOKU隊」への参画
「東北サポーター」のうち、東北6県に住む人・団体を対象とした「Welcome to TOHOKU隊」に参画し、東北DCを機に福島にお越しの皆さまを笑顔でおもてなしいたします。

(2)オリジナル缶バッジの着用
参画団体に支給されるオリジナル缶バッジを着用します。

対象者  全営業店の行員

期 間  2021年4月1日(木)~2021年9月30日(木)(東北DC期間中)

2.「第3回 FINE+東北Instagramフォトコンテスト」の開催

東北観光金融ネットワーク(注1)における取組みの一環として、一般社団法人東北観光推進機構(会長 松木 茂)および東北DC推進協議会との共同により、Instagramによるフォトコンテストを開催しております。なお、フォトコンテスト詳細はチラシをご参照ください。

• (注1)
    東北観光金融ネットワーク(通称:FINE+東北)
     東北の地方銀行6行および株式会社日本政策投資銀行との間で2017年3月に締結した「観光振興事業への支援に関する業務協力協定」に基づく協力体制の名称であり、各行のノウハウとネットワークを融合させ、東北の観光振興に向けた「地域づくり」に関する幅広い分野で連携を強化し、各種支援を行っております。

フォトコンテスト詳細(チラシ)