地域プロスポーツチームとのスポンサー企業紹介等にかかる連携について〜地域プロスポーツの振興に向けた取り組み〜

2021年03月23日

株式会社東邦銀行(取締役頭取 佐藤 稔、以下「当行」)は、福島ユナイテッドFCを運営する株式会社AC福島ユナイテッド様、福島ファイヤーボンズを運営する福島スポーツエンタテインメント株式会社様ならびにいわきFCを運営する株式会社いわきスポーツクラブ様とスポンサー企業のご紹介等を通じた地域プロスポーツの振興にかかる連携を進めてまいりますのでお知らせいたします。

地域プロスポーツチームは、コミュニティの形成や地域住民の連帯感の醸成等、地域に対し好影響を与える重要な役割を担っています。一方で、新型コロナウイルス感染症拡大の状況下においては、プロスポーツ業界全般で、十分な集客が行えないなど大きな影響を受けている状況にあります。

そのような背景を踏まえ、当行は地域プロスポーツの振興を後押しすることで地域への貢献を果たすため、各チームとさらに連携を深め円滑なチーム運営をサポートしてまいります。

当行は、今後も地域金融機関として、地域の皆さまとともに「ふるさと福島」の地域活性化に積極的に取り組んでまいります。

【各チームの概要】

1.福島ユナイテッドFC

会社名 株式会社AC福島ユナイテッド(代表取締役 鈴木 勇人)
チーム名 福島ユナイテッドFC チーム設立 2002年