「有限会社鷺斫り」様 発行のとうほう・ふるさと総活躍応援私募債の受託及び寄贈式について(地域貢献 寄付型私募債)

2021年03月23日

東邦銀行(頭取 佐藤 稔)は、2020年8月25日(火)に有限会社鷺斫り様が発行した「とうほう・ふるさと総活躍応援私募債」(注)の受託に伴い、以下の内容で寄贈式を開催することとなりましたのでお知らせいたします。

当行では、地域の発展と成長につながるサービスの提供に努め、今後も引き続き私募債の受託を積極的に推進し、地元企業の発展に貢献してまいります。

「とうほう・ふるさと総活躍応援私募債」は、一定の財務基準を満たし、かつ私募債の発行を通じて地域の活性化を支援する主旨にご賛同いただいた法人のお客さまを対象とした私募債です。当行がお客さまからいただく手数料の一部で地域の学校や施設等への寄贈を行います。なお、寄付型私募債(とうほう・ふるさと総活躍応援私募債)の取扱開始以降、2021年2月末日現在で寄付型私募債は累計251件/283億円を受託しております。

【発行企業及び私募債概要】

発行企業名 有限会社鷺斫り
代表者 代表取締役 鷺 弘海
所在地 いわき市小浜町中ノ作129番地の2
事業内容 建設業
発行額 2億円
  • 有限会社鷺斫り様は、解体業を主体としており、いわき・相双地区・茨城北部を中心に分別解体を行っている企業です。
  • 環境問題を重視し、廃棄物を適切に処理すると共に、各種リサイクル施設の設置やより良いリサイクル品の生産に努めております。
  • 資源循環型社会の形成に社員一丸となって取り組んでおります。

【寄贈式の概要】

日時 2021年3月25日(木) 午後1時30分~
場所 いわき市立錦中学校(いわき市錦町飯盛町1番地の1)
出席者