「株式会社東北柏」様 発行のとうほう・ふるさと総活躍応援私募債の受託及び寄贈式について(地域貢献 寄付型私募債)

2021年03月18日

東邦銀行(頭取 佐藤 稔)は、2021年1月15日(金)に株式会社東北柏様が発行した「とうほう・ふるさと総活躍応援私募債」(注)の受託に伴い、以下の内容で寄贈式を開催することとなりましたのでお知らせいたします。

当行では、地域の発展と成長につながるサービスの提供に努め、今後も引き続き私募債の受託を積極的に推進し、地元企業の発展に貢献してまいります。

「とうほう・ふるさと総活躍応援私募債」は、一定の財務基準を満たし、かつ私募債の発行を通じて地域の活性化を支援する主旨にご賛同いただいた法人のお客さまを対象とした私募債です。当行がお客さまからいただく手数料の一部で地域の学校や施設等への寄贈を行います。なお、寄付型私募債(とうほう・ふるさと総活躍応援私募債)の取扱開始以降、2021年2月末日現在で寄付型私募債は累計251件/283億円を受託しております。

【発行企業及び私募債概要】

発行企業名 株式会社東北柏
代表者 代表取締役 福井 淳一
所在地 福島市土船字鑓合内12-1
事業内容 鋳物製品製造販売業
発行額 3千万円
  • 株式会社東北柏様は、顧客・取引先より信頼され、愛される会社を目指している企業です。
  • 福島の自然との共生を掲げており、産業廃棄物削減のためにリサイクル型の鋳造副資材や各種中子を製造販売する等、環境に配慮した事業を展開しております。
  • 社員が安心して働ける会社を目指すとともに、事業活動を通して社会に貢献できるよう取り組んでおります。

【寄贈式の概要】

日時 2021年3月22日(月) 午後1時30分~
場所 福島市役所(福島市五老内町3番1号)
出席者