「福島リコピー株式会社」様 発行の銀行保証付私募債の受託について

2021年03月15日

東邦銀行(頭取 佐藤 稔)では、2021年3月15日(月)に福島リコピー株式会社様が発行する「銀行保証付私募債」を下記のとおり受託いたしましたのでお知らせいたします。

「銀行保証付私募債」は、純資産額や自己資本比率などの一定基準を満たした企業が発行対象となります。私募債の元利金支払は銀行が全額保証します。

当行では今後も引き続き私募債の受託を積極的に推進し、地元企業の発展に貢献してまいります。

発行企業名 福島リコピー株式会社
代表者 代表取締役 蒲倉 達也
所在地 福島市鎌田字卸町21-2
事業内容 OA機器販売業
発行額 5千万円
期間 3年
償還方法 満期一括償還
資金使途 運転資金
  • 福島リコピー株式会社様は、1968年(昭和43年)設立以来、50年を超える歴史と実績を持つOA機器販売業者です。
  • 当社は2009年(平成21年)よりウォーターネットブランドのボトルドウォーター宅配事業を営んでおります。また、2015年(平成27年)からはファミリーマート事業に参画し、現在5店舗を展開しております。
  • 環境に配慮した経営を深化させていくことで、持続可能な社会づくりに貢献し、県内の復興と繁栄の一助となるよう従業員一丸となって取組んでおります。