「有限会社新妻空調サービス」様 発行のとうほう・ふるさと総活躍応援私募債の受託及び寄贈式について(地域貢献 寄付型私募債)

2021年03月10日

東邦銀行(頭取 佐藤 稔)は、2021年1月25日(月)に有限会社新妻空調サービス様が発行した「とうほう・ふるさと総活躍応援私募債」(注)の受託に伴い、以下の内容で寄贈式を開催することとなりましたのでお知らせいたします。

当行では、地域の発展と成長につながるサービスの提供に努め、今後も引き続き私募債の受託を積極的に推進し、地元企業の発展に貢献してまいります。

「とうほう・ふるさと総活躍応援私募債」は、一定の財務基準を満たし、かつ私募債の発行を通じて地域の活性化を支援する主旨にご賛同いただいた法人のお客さまを対象とした私募債です。当行がお客さまからいただく手数料の一部で地域の学校や施設等への寄贈を行います。なお、寄付型私募債(とうほう・ふるさと総活躍応援私募債)の取扱開始以降、2021年2月末日現在で寄付型私募債は累計251件/283億円を受託しております。

【発行企業及び私募債概要】

発行企業名 有限会社新妻空調サービス
代表者 代表取締役 新妻 康之
所在地 南相馬市原町区本陣前2丁目26-7
事業内容 管工事業
発行額 3千万円
  • 有限会社新妻空調サービス様は、2000年(平成12年)に個人にて創業し、創業20年を超える企業です。
  • 空調設備・修理工事を中心に、幅広いお客さまから支持を集めております。

【寄贈式の概要】

日時 2021年3月12日(金) 午前10時30分~
場所 学校法人青葉 青葉幼稚園(南相馬市原町区二見町3丁目68-4)
出席者