「株式会社三栄精機製作所」様 発行の銀行保証付私募債の受託について

2021年03月05日

東邦銀行(頭取 佐藤 稔)では、2021年3月5日(金)に株式会社三栄精機製作所様が発行する「銀行保証付私募債」を下記のとおり受託いたしましたのでお知らせいたします。

「銀行保証付私募債」は、純資産額や自己資本比率などの一定基準を満たした企業が発行対象となります。私募債の元利金支払は銀行が全額保証します。

当行では今後も引き続き私募債の受託を積極的に推進し、地元企業の発展に貢献してまいります。

発行企業名 株式会社三栄精機製作所
代表者 代表取締役 山本 玲子
所在地 伊達郡桑折町字仮屋1番地
事業内容 一般産業用機械・装置製造業
発行額 5千万円
期間 3年
償還方法 満期一括償還
資金使途 運転資金
  • 株式会社三栄精機製作所様は、1925年の創業以来、空圧機械の設計、製造を行っております。当社製品であるエアモータ、エアホイスト、エアウインチ等は国内外の火力発電所やLNGプラントで活躍しております。
  • 2020年(令和2年)11月に福島市岡島に新工場が完成しました。お客さまの安全確保を第一に考え、従業員一丸となってお客さまの信頼に応え、更なる社会への貢献を目指しております。